JUDÍAS CON CHORIZO (Alubias blancas)
INGREDIENTES:
300 gr. de Alubias blancas
1 buen trozo de Panceta
2 Chorizos
1 cuchara de pimentón dulce
Pizca de Pimentón picante
3 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Patata
1 Tomate
1 hoja de Laurel
Agua
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN:
Dejar desde la noche anterior las alubias y la panceta a remojo. Picar la
cebolla, y dejándolos enteros, pelar los ajos, la zanahoria, sacar las semillas
y el rabito al pimiento, ponerlo a pochar con
la cebolla picada en una cazuela con chorro de aceite, añadir sal y pimienta y
esperar 15’. Después añadir el pimentón dulce y picante, la hoja de laurel, el
tomate entero y pelado, las alubias, el chorizo en rodajas de 1 cm, y la
panceta también troceada. Cubrir con agua 1 dedo por encima de las alubias y
dejar cocer a fuego medio y destapado durante 1 hora. Pasado ese tiempo
incorporamos la patata pelada y cortada en 2 trozos, volvemos a cubrir de agua
y lo tenemos cociendo otros 30’. Pasado el tiempo retirar de la cazuela la
zanahoria, el tomate, los ajos y el pimiento verde, triturarlos en una batidora
e incorporarlo de nuevo a la cazuela, mezclar bien, corregir de sal y cocinar
unos 10’ más. Servirlo muy caldoso y en plato sopero con cuchara. Yo utilizo
judiones de La Granja.
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