SALMÓN EN
ESCABECHE
4 Lomos de Salmón
4 Hojas de Laurel
4 dientes de Ajo fileteados
Granos de pimienta negra
1 cuchara pequeña de Pimentón
dulce
½ taza de Agua
½ taza de Vinagre de vino
1 taza de Aceite de oliva
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla en juliana
Pizca de Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar
los lomos de salmón de espinas y de piel. Añadirles una
pizca de sal y reservarlas. En una cazuela poner los granos de pimienta negra,
también añadir picados: los ajos, los pimientos rojo y verde y la
cebolla. Ahora el agua, el aceite, el vinagre las hojas de laurel
enteras y el pimentón. Mezclar todo removiendo con una cuchara e
incorporar el salmón. El pescado debe quedar cubierto. Dejarlo
macerar al menos 12 horas. Es un plato que debe comerse a
temperatura ambiente, ni frío ni caliente, pero siempre tapado. Dura perfectamente unos 8-10 días y cada día que pase estará más sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario