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PALOMETA NEGRA EN ESCABECHE


PALOMETA NEGRA EN ESCABECHE
PALOMETA NEGRA EN ESCABECHE

INGREDIENTES:


1 Palometa
4 Hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
Hojas de Perejil
Granos de pimienta negra
Sal
½ copa de Agua
1 Huevo cocido
1 cuchara pequeña de Pimentón dulce
½  copa de Vinagre
1 copa de Aceite de oliva
½ Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo


PREPARACIÓN:

Pedir al pescadero que saque a la palometa, la piel y las espinas, poner

         los trozos limpios en una cazuela apta para horno, añadirles una pizca de

         sal y los granos de pimienta negra, también añadir y picados,  la cebolla,

         el huevo cocido y los pimientos, las hojas de laurel enteras, la rama de tomillo

         y las hojas de perejil, el agua, el aceite, el vinagre y el pimentón. Dejarlo así

         macerar y cubierto el pescado al menos 6 horas, o de la noche anterior. 

         Para acabar de cocinarlo, y justo antes de comer, calentar el horno a 180º

         y cuando esté caliente meter dentro la cazuela durante 5’, después retirar

         la cazuela del horno y servirlo.. Se puede tomar frío o templado.

         El pescado debe quedar poco hecho por dentro        

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