GALLITO DE CORRAL EN
OLLA EXPRÉS
INGREDIENTES:
1 Gallo de
corral de 3-4 kg
1 Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
2 Zanahorias
3 dientes de
Ajo
2 hojas de
Laurel
1 rama de
Tomillo
1 vaso de
Vino blanco
3 vasos de
Caldo de carne
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Troceamos el gallito, quemamos
los pelos que tienen, lo salpimentamos. Ponemos la olla exprés al fuego con
chorro de aceite de oliva y doramos bien los trozos de gallo para sellarlos,
luego lo retiramos. En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada en trozos, los
ajos picados y los pimientos lo mismo, ponemos también las zanahorias peladas y
en rodajas, añadimos las hojas de laurel y la rama de tomillo, ponemos pizca de
sal y dejamos 10’ al fuego. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y damos
otros 5’ más, luego añadimos el caldo de carne y los trozos del gallo que
habíamos sellado. Tapamos la olla, esperamos a que pite y contamos 45’. Pasado
ese tiempo abrimos la olla y comprobamos que los trozos estén bien tiernos.
Retiramos los trozos de gallo y las rodajas de zanahoria. El resto lo pasamos
por la batidora y devolvemos a la olla, volvemos a introducir los trozos de
carne y la zanahoria, calentamos y servimos. Acompañar con Arroz al Curry. Lo ideal es cocinarlo el día anterior a
comerlo.
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