TÉMPURA RECETA FÁCIL
INGREDIENTES:
4 cucharas
soperas de Harina de trigo
½ vaso de
cerveza fría
½ vaso de
Agua helada (casi congelada)
Sal fina
Opcionalmente
1 Yema de huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en una plato
hondo grande, añadimos pizca de sal y vertemos la cerveza, mezclamos con una
varilla manual, se nos formara una crema espesa. Si optamos por incorporarle la
yema de huevo, ha de ser batida previamente y añadida junto con la cerveza.
Luego cuando que esté todo bien mezclado y sin grumos aligeramos un poquito con
el agua helada y sin parar de mezclar con la varilla. Todo lo que friamos en témpura ha de ser de textura blanda y
troceado de manera que se pueda comer de un solo bocado.
Para freír en témpura: calentamos bien aceite
de oliva en una sartén y vamos pasando los trozos de pescado, marisco o
verduras por la témpura, escurrimos un poco e inmediatamente al aceite de la
sartén que tiene que estar muy caliente, doramos 2’ por cada cara y vamos
poniendo los trozos encima de un plato con papel de cocina o servilleta para
que absorba el aceite.
Importante: Bocados que no
necesiten ser troceados y agua casi congelada. Si se trata de vegetales como
espárragos, brócoli, o cualquier otro, debemos antes darle un hervor de 5’.
No hay comentarios:
Publicar un comentario