MERLUZA EN TÉMPURA
INGREDIENTES:
4 Lomos de
Merluza sin piel ni espinas
5 cucharas
soperas de Harina
½ vaso de
Cerveza fría
½ vaso de
Agua helada (casi congelada)
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Sal y Pimienta
Opcionalmente
1 yema de Huevo batida
PREPARACIÓN:
Limpiamos los lomos y los
cortamos en tacos de 3 x 3 cm, les añadimos pizca de sal y de pimienta. Tienen que
quedar trozos que quepan en la boca de un solo bocado. La témpura: Ponemos la
harina en una plato hondo grande, añadimos pizca de sal y vertemos la cerveza, mezclamos
con una varilla manual, se nos formara una crema espesa. Si optamos por
incorporarle la yema de huevo, ha de ser batida previamente y añadida junto con
la cerveza. Luego cuando esté todo bien mezclado y sin grumos aligeramos un
poquito con el agua helada y sin parar de mezclar con la varilla.
Para freír, calentamos bien
aceite de oliva en una sartén y vamos pasando los trozos de pescado por la témpura,
escurrimos un poco e inmediatamente al aceite de la sartén que tiene que estar
muy caliente, doramos 2’ por cada cara y vamos poniendo los trozos encima de un
plato con papel de cocina o servilleta para que absorba el aceite.
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