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LENTEJAS GUISADAS

LENTEJAS GUISADAS

LENTEJAS GUISADAS


INGREDIENTES:


2 trozos cerrados de lacón desalado al vacío
2 Chorizos semi curados
250 gr de Lentejas clásicas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 dientes de Ajo
Sal y Pimienta
1 Patata grande
1 rama de Tomillo  
1 hoja de Laurel
Aceite y Agua




PREPARACIÓN:

Las lentejas las dejamos a remojo desde la noche anterior. Ponemos una

         cazuela con 1 litro de agua y cocemos los 2 trozos de lacón durante

         1 hora, en olla rápida son 20’. Los retiramos y reservamos el agua.

         En otra cazuela ponemos chorro generoso de aceite de oliva virgen extra

         y dentro los pimientos, ajo, cebolla y zanahoria, todo pelado y picado,

         añadimos sal y pimienta blanca molida y dejamos 15’ a fuego medio.

         Pasado el tiempo añadimos las lentejas escurridas, los trozos de lacón

         y los chorizos cortados en rodajas, la patata pelada y cortada en rodajas

         de 2 cm de grosor, añadimos la rama de tomillo y la hoja de laurel

         y cubrimos con el agua de cocer el lacón, 2 dedos por encima, y así

         lo tenemos a fuego medio durante 40’. Vigilar e ir cubriendo del agua

         del lacón para que las lentejas siempre estén cubiertas. No ponemos

         más sal porque el agua del lacón ya sala suficiente.

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