BUEY – PEZ DE BUEYEl Pez es una de las partes Vacunos, muy difícil de conseguir, normalmente por encargo.
INGREDIENTES:1 Pez de Buey1 Pimiento rojo1 Pimiento verde1 Cebolla1 Puerro3 dientes de Ajo1 Tomate1 taza de vino blanco1 taza de Agua1 cuchara sopera de Harina finaSal y PimientaPizca de Tomillo2 hojas de LaurelAceite de oliva virgen extraPREPARACIÓN:Cortamos rodajas de unos 3 cm de grosor cada una, las salpimentamos y las
ponemos en una sartén grande al fuego con gotas de aceite de oliva para
sellarlas por las 2 caras, 30 segundos a fuego fuerte por cada cara,
después las retiramos. En la misma sartén ponemos más aceite de oliva
y añadimos todas las verduras limpias y picadas menudas, añadimos sal
y pimienta, las hojas de laurel y la pizca de tomillo fresco y lo tenemos
todo 12’ pochando, luego añadimos el vino y el agua, y mantenemos 5’ más.
Aparte en una sartén pequeña con aceite doramos la cuchara de harina
sin parar de revolver con cuchara de madera, a continuación la añadimos
a la sartén grande del pochado, mezclamos. Ahora todo ese picado lo pasamos
por un brazo batidor y lo devolvemos a la misma sartén una vez bien
batido, a continuación añadimos las rodajas de carne, las bañamos
y cubrimos y las ponemos al fuego mínimo que se pueda poner la cocina
y así las tenemos unas 4 horas. Hay que procurar que siempre estén cubiertas.
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