MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS
INGREDIENTES:
8 Alcachofas
frescas
1 Lomo de
Merluza
24 de
Almejas finas vivas
4 dientes de
Ajo
2 copas de Caldo
de Pescado
1 copa de
Vino blanco
1 cuchara
sopera de harina
Sal y
pimienta
Perejil
fresco abundante
1 Guindilla
roja
Aceite de
oliva virgen extra
Agua
PREPARACIÓN:
Retiramos las hojas de fuera de
las alcachofas hasta dejar solo los corazones, con un cuchillo les cortamos el tallo
y con una cuchara pequeña sacamos la pelusilla que tienen por dentro y las
ponemos en agua con limón para que no se obscurezcan. El lomo de merluza lo
limpiamos de piel y espinas y lo cortamos en 4 trozos (así ponemos 2 trozos por
ración). Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal y damos a las alcachofas
un hervor de 15’, luego las retiramos y reservamos. Los lomos de merluza los
salpimentamos y los pasamos por la plancha para dorarlos, 30 segundos por cada cara.
Ponemos una cazuela al fuego con abundante aceite de oliva virgen, la guindilla
y los dientes de ajo machacados, los doramos sin que se quemen, después los
retiramos e incorporamos la harina, removemos 3’ para que se cocine y luego añadimos
la copa de vino blanco y las 2 copas de caldo de pescado, abundante perejil
picado, removemos 3’ e incorporamos los lomos de pescado, las almejas vivas y
las alcachofas, dejamos que se cocinen durante 5’ a fuego medio, dando la
vuelta a ambas cosas a mitad del tiempo,
en ese tiempo se abrirán las almejas.
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