800 gr de
aguja de Ternera
1 Cebolla
grande
1 Tomate
½ Pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
1 hoja de
Laurel
Perejil
fresco picado
3 dientes de
Ajo
1 sobre de
Azafrán en hebra
1 Zanahoria
250 gr de Guisantes
congelados
Sal y
Pimienta blanca
Aceite de
oliva virgen extra
1 copa de
Vino blanco seco
Agua
6 Patatas pequeñas
PREPARACIÓN:
Limpiamos el trozo de aguja de
pieles y nervios y lo cortamos en trozos de 3 x 3 cm, los salpimentamos y los
doramos en una sartén con aceite de oliva puesta al fuego 4-5’. Picamos la
cebolla, el tomate, los ajos y los pimientos. Ponemos una cazuela grande al fuego añadimos aceite de oliva y el picadillo que hemos hecho, salpimentamos y
esperamos 10’, luego le añadimos el perejil fresco picado, las zanahorias
peladas y en tacos, la hoja de laurel y el azafrán, mezclamos todo, añadimos 1
copa generosa de vino blanco seco, dejamos otros 5’ y añadimos 1 copa de agua,
mezclamos bien e incorporamos los trozos de carne, bajamos el fuego al mínimo y
lo tenemos unas 2 horas, le echamos un vistazo pasada 1 hora por si necesitamos
poner más agua. Pasado ese tiempo incorporamos los guisantes congelados, las
patatas peladas y cortadas en tacos y otra copa de agua, tapamos y dejamos
otros 30’.
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