2 lomos de Bacalao desalado muy gruesos
1 buen chorro de Aceite de oliva virgen
1 Cebolla
1 cucharada de Pimentón dulce
½ vaso de Vino blanco seco
½ vaso de Agua
2 Patatas grandes
20 Aceitunas negras deshuesadas
Harina muy fina especial frituras
Pimientos rojos
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a
180º y poner la rejilla al medio en altura. Pelar las patatas y cortarlas en
rodajas planas de ½ cm de grosor. El bacalao, previamente desalado lo pasamos
ligeramente por harina fina especial frituras. En una sartén ponemos un buen
chorro de aceite y lo calentamos bien, después doramos las patatas durante unos
5’ y la cebolla cortada en juliana. Retiramos las patatas, les ponemos pizca de
sal y las colocamos en una fuente de horno haciendo cama. Entre las patatas
ponemos unos pimientos rojos. Los aros de cebolla los escurrimos y reservamos. En
el mismo aceite freímos el bacalao solo 30 segundos por cada una de las 4 caras. Después
colocamos los lomos encima de las patatas, con la piel abajo en contacto con
las patatas. A la sartén que aún mantenemos al fuego, le retiramos la mitad del
aceite y le añadimos el vino blanco y el agua, ponemos pizca de sal fina y
mezclamos, lo tenemos 3’ al fuego para que se vaya el alcohol; Después todo eso
lo vertemos por encima del bacalao y patatas y luego por encima de los lomos espolvoreamos
pimentón dulce y encima ponemos los aros de cebolla y las aceitunas negras
cortadas a la mitad. Metemos la bandeja al horno y la tenemos 15’ a 180º.
Acompañar de pimientos rojos.
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