ARROZ
DE COCIDO Y GRATINADO
INGREDIENTES:
1 Taza de Arroz bomba
Restos de un Cocido
4 tazas de Caldo de Cocido
250 gr de Carne de Vacuno picada
2 dientes de Ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Puerro
Sal y Pimienta
Pizca de Comino
Queso curado rallado
Aceite de Oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Picar
los restos de cocido (carne, chorizo, jamón etc.). Usamos una paellera que
después quepa en el horno, la ponemos al fuego con chorro de aceite y sofreímos
el puerro, los pimientos y los ajos, todo puesto muy picado. A los 10’
incorporamos la carne picada, añadimos pizca de comino en polvo y sal y
pimienta, mezclamos y dejamos que se cocine 5’. Después añadimos el picadillo
del cocido, volvemos a mezclar todo y ya incorporamos el arroz bomba y el
caldo, removemos y tenemos 5’ a fuego fuerte, luego 10’ a fuego medio. Mientras
encendemos el horno y ponemos la rejilla en la mitad. Retiramos del fuego,
ponemos por encima abundante queso manchego curado que rallamos al momento e
introducimos la paellera en el horno y la mantenemos 5’ a 180º. Luego retiramos
y dejamos reposar 3’.
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