SALMÓN EN SALSA DE
NARANJA
INGREDIENTES:
1 Lomo de
Salmón
1 Naranja
4 dientes de
Ajo
Eneldo
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un chorro
generoso de aceite y los ajos pelados y cortados en láminas, los mantenemos a
fuego bajo para que se doren y no se quemen. Cuando estén dorados añadimos el
zumo de 1 naranja, pizca de sal, removemos con cuchara de madera y dejamos que
reduzca durante unos 15’ a fuego bajo. Sal pimentamos el salmón y lo ponemos en
otra sartén con unas gotas de aceite de oliva, primero lo tenemos con la piel
en contacto con la sartén durante 2’ a fuego fuerte, mientras le ponemos un
poco de eneldo por encima, luego le damos la vuelta, dejamos la piel a la vista
y le damos 1’ más. Retiramos, damos la vuelta y emplatamos, por encima ponemos
toda la salsa que hemos reducido. Hay que coordinar los tiempos para que el
salmón y la salsa salgan a la vez.
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