LENGUADO MENIER ENTERO
AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Lenguado
de 700-900 gr
Pan rallado
1 Tomate
2 Patatas
2 cucharas
soperas de Mantequilla
1 Limón
(Zumo)
Aceite de
oliva virgen extra
Sal y
Pimienta
Albahaca
picada
PREPARACIÓN:
Limpiar y sacarle la piel al
lenguado, lo pueden hacer en la pescadería. Las patatas las pelamos, las
cortamos a la mitad y las freímos solo 6’. Los tomates los cortamos al medio. Añadirle
zumo de limón, sal pimentarlo y pasarlo ligeramente por pan rallado. En una
fuente de horno poner gotas de aceite de oliva y 2 cucharas soperas de
mantequilla, meterla al horno para derretirla y así ya se calienta a 180º.
Cuando la mantequilla esté derretida retirar la bandeja y seguir calentando el
horno. Ponemos el lenguado entero en la fuente de horno, a los lados las
patatas que hemos sofrito un poco y los tomates al medio, les ponemos pizca de
sal a patatas y tomate, y con una
cuchara bañamos la cara del lenguado que está a la vista y las patatas y el
tomate, a éste le ponemos también un poco de albahaca picada. Meter la bandeja
en el horno durante 12’. Servir entero y sacarle los lomos en la mesa.
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