INGREDIENTES:1 Lenguado de 700-900 grPan rallado1 Tomate2 Patatas2 cucharas soperas de Mantequilla1 Limón (Zumo)Aceite de oliva virgen extraSal y PimientaAlbahaca picadaPREPARACIÓN:Limpiar y sacarle la piel al lenguado, lo pueden hacer en la pescadería.
Las patatas las pelamos, las cortamos a la mitad y las freímos solo 6’.
Los tomates los cortamos al medio. Añadirle zumo de limón, sal pimentarlo y
pasarlo ligeramente por pan rallado. En una fuente de horno poner gotas de
aceite de oliva y 2 cucharas soperas de mantequilla, meterla al horno para
derretirla y así ya se calienta a 180º. Cuando la mantequilla esté derretida
retirar la bandeja y seguir calentando el horno. Ponemos el lenguado
entero en la fuente de horno, a los lados las patatas que hemos sofrito un
poco y los tomates al medio, les ponemos pizca de sal a patatas y tomate,
y con una cuchara bañamos la cara del lenguado que está a la vista y las
patatas y el tomate, a éste le ponemos también un poco de albahaca picada.
Meter la bandeja en el horno durante 12’.
Servir entero y sacarle los lomos en la mesa.
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