CAZÓN EN SALSA DE
CAMARONES
INGREDIENTES:
1 rodaja
grande Cazón
6
Langostinos grandes
3 dientes de
Ajo
Perejil abundante
fresco picado
1 copa de
Caldo de Pescado
1 Patata
2 cucharas
soperas de harina
Mantequilla
Aceite de
oliva virgen extra
½ Limón
Sal y
Pimienta
PREPARACIÓN:
La patata la pelamos y cortamos
en rodajas de 1 cm y las hervimos en agua abundante con sal 3’, luego las
retiramos y escurrimos bien y las reservamos. En una sartén grande ponemos un taco
de mantequilla y gotas de aceite y doramos los ajos cortados en finas láminas. En
una cazo hervimos 3’ el caldo de pescado con las cabezas de langostinos
aplastadas y abundante perejil fresco muy picado, luego lo vertemos todo en la
sartén, subimos el fuego a medio, ponemos un poquito de sal fina, incorporamos
las rodajas de patata y hacemos círculos con la sartén para que ligue la salsa.
Mientras tanto, en una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y cuando esté
caliente añadimos las cucharas de harina, removemos con cuchara de madera hasta
que se cocine y se quede dorada, unos 3’ aproximadamente, después y ayudados
por una lengua espátula la incorporamos a la sartén grande donde está la salsa,
mezclamos, subimos el fuego, ponemos la
rodaja de pescado sal pimentada y la
tenemos 1’ por cada cara mientras hacemos círculos sin parar con la sartén para
seguir ligando la salsa Servimos la rodaja y añadimos salsa por encima. Los
langostinos se hacen aparte a la plancha con gotas de aceite y se acompañan al
plato.
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