PURÉ
o CREMA DE LENTEJAS
INGREDIENTES:
Lentejas
estofadas (ver receta en mi Blog)
1
Brik pequeño de Nata líquida
50
gr de Mantequilla
Tostadas
de Pan frito
Cebollino
fresco picado
Aceite
de oliva
PREPARACION:
Separamos del estofado de lentejas todos los tropezones
de carne tipo chorizo, jamón, morcilla etc y los reservamos. Freímos rodajas de
pan en aceite de oliva. Ponemos las lentejas en un vaso de batidora y las
trituramos hasta formar un puré espeso. En un Bol ponemos al fuego la
mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos el puré de lentejas
triturado, a continuación la nata, damos un hervor y removemos con cuchara de
madera hasta que se quede homogéneo. Servimos en platos soperos poniendo por
encima del puré el chorizo, morcilla, jamón etc. (los tropezones de carne),
también 1 tostada de pan frito en cada plato. Adornamos con cebollino fresco
picado.
Comentarios
Publicar un comentario