MORCILLO O ZANCARRÓN
CON GUISANTES
INGREDIENTES:
1 kg de Morcillo de ternera tacos
grandes
2 Zanahorias
2 Cebollas
1 Pimiento verde
1 trozo de Pan
3 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
1 Tomate maduro
1 taza de Vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
½ kg de Guisantes congelados
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la
carne en 6 trozos grandes, la salpimentamos y luego la enharinamos. La ponemos
en una cazuela al fuego con aceite para
sellarla, cuando esté bien dorada la sacamos y añadimos la cebolla, el ajo, el
tomate pelado, las zanahorias, el pimiento troceado, el trozo de pan, pizca de
sal, el laurel, dejamos pochar 15’ e incorporamos y los trozos de carne, añadimos
la taza de vino blanco y la taza de agua, hasta que la carne quede cubierta y
dejamos que se cocine lentamente una hora y media (si lo hacemos con carne de
vaca o buey llevará 30-40’ más). Pasado ese tiempo retiramos los trozos de
carne y trituramos la salsa por un brazo batidor. Aparte cocemos ½ kilo de guisantes
congelados 2’ menos de lo que indica el envase. Volvemos a incorporar la carne
a la salsa y también los guisantes que hemos casi hervido, dejamos unos 10’
más.
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