CONEJO CON ALUBIAS
INGREDIENTES:
½ kg de Alubia blanca
750 gr de Conejo troceado
1 Chorizo poco curado
1 trozo de Tocino
1 Taco bueno de Jamón
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate pelado
1 Zanahoria
Pimentón picante y dulce
3 dientes de Ajo
Caldo
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de Laurel
PREPARACIÓN:
Las alubias (que sean buenas) las
dejamos a remojo en agua al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla, lo mismo los
ajos, zanahoria y tomate, picar también los pimientos. En una cazuela ponemos chorro de aceite, añadimos el tocino, el
jamón troceado, y el chorizo cortado en tajadas de 1 cm, y ahí doramos los trozos
de conejo, luego los retiramos. A la misma cazuela añadimos las verduras
picadas, ponemos un poco de sal y dejamos que pochen tapadas unos 10’. Pasado
ese tiempo añadimos las alubias escurridas del agua en la que estuvieron a
remojo, ponemos las hojas de laurel, cubrimos de caldo hasta que quede 1 dedo
por encima, ponemos 1 cuchara de postre de pimentón picante y 1 sopera de
pimentón dulce, removemos un poco y lo dejamos a fuego medio con cazuela
destapada durante 2 horas, pero cada 30’ vigilar y corregir de agua que siempre
quede el guiso cubierto, pasadas las 2
horas incorporamos el conejo que hemos dorado, retiramos unas 25-30 alubias y
las machacamos con un tenedor, el machacado lo devolvemos a la cazuela,
removemos todo un poco, corregimos otra vez de agua y de sal para que quede cubierto y
damos 40’ más. (Total son 2,40 horas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario