ALUBIAS CON COSTILLA Y
CHORIZO
INGREDIENTES:
½ kg de
Alubia blanca
½ kg de
Costilla de cerdo
2 Chorizos
poco curados
1 trozo de
Tocino
1 Taco bueno
de Jamón
1 Cebolla
½ Pimiento verde
1 Tomate
pelado
1 Zanahoria
1 Patata
grande pelada
Pimentón
picante y dulce
3 dientes de
Ajo
Caldo
Aceite de
oliva virgen extra
2 hojas de
Laurel
PREPARACIÓN:
Las alubias (que sean buenas) las dejamos a remojo en agua al menos 12
horas. Pelar y picar la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate pelado,
picar también el pimiento. En una cazuela ponemos chorro de aceite y en ella
freímos las costillas cortadas en palos, luego las retiramos y a esa misma
cazuela añadimos las verduras picadas, ponemos un poco de sal y dejamos que
pochen tapadas unos 10’. Después añadimos el tocino, el jamón troceado, el
chorizo cortado en tajadas de 1 cm, la alubia escurrida del agua en la que
estuvo a remojo, las costillas que hemos frito, las hojas de laurel, cubrimos
de caldo hasta que quede 1 dedo por encima, ponemos 1 cuchara de postre de
pimentón picante y 1 sopera de pimentón dulce, removemos un poco y lo dejamos a
fuego medio con cazuela destapada durante 2 horas, pero cada 30’ vigilar y
corregir de agua que siempre queden cubiertas, pasadas las 2 horas echamos gotas de agua fría
para cortar el hervor, retiramos unas 25 alubias y las machacamos con un
tenedor, el machacado lo devolvemos a la cazuela, removemos todo un poco e incorporamos
la patata pelada cortada en 4 trozos, corregir de agua otra vez y corregir de
sal y damos 40’ más. (Total son 2,40 horas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario