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PALETILLA DE CORDERO GUISADA







CORDERO PALETILLA GUISADA

INGREDIENTES:


1 Paletilla de Cordero (1,5 kg)
1 Puerro
1 Tomate pelado grande
1 Pimiento rojo
2 Patatas
2 Zanahorias
200 gr de Guisantes congelados
1 copa de Brandy
Ajo picado
Perejil fresco picado
Tomillo fresco picado
Sal y Pimienta blanca molida
2 sobres de Azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen extra
Agua





PREPARACIÓN:


La paletilla grande pedimos que la corten en 4 o 5 trozos. Yo suelo comprar para esta receta el cordero de Gales, es un poco bravío pero está muy bien de precio y buen tamaño para 3-4 personas, hay que adobarlo muy bien. Salpimentamos los trozos y los tenemos embadurnados de un majado que hacemos con aceite, perejil, tomillo, ajo y vino blanco, y al menos los tenemos en adobo desde la noche anterior, en un bol cerrado con film y en la nevera 24 horas. A la hora de cocinarlo: En una cazuela grande puesta al fuego doramos por todas partes los trozos de cordero adobados y los retiramos. En la misma cazuela ponemos el puerro y pimiento picados y la zanahoria en rodajas, añadimos el tomate troceado, a continuación la copa de brandy y el azafrán, lo tenemos 10’ pochando y después añadimos los trozos de cordero, cubrimos de agua al ras de los trozos y los tenemos a fuego bajo durante 1 hora a mitad del tiempo les damos la vuelta a los trozos de cordero. Pasado ese tiempo añadimos las patatas cortadas en tacos grandes, corregimos de sal, damos una revolcada a todos los ingredientes y lo tenemos a fuego medio otros 15’ más. Después añadimos los guisantes congelados y dejamos al fuego los últimos 10’. 

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