CORDERO PALETILLA GUISADAINGREDIENTES:1 Paletilla de Cordero (1,5 kg)1 Puerro1 Tomate pelado grande1 Pimiento rojo2 Patatas2 Zanahorias200 gr de Guisantes congelados1 copa de BrandyAjo picadoPerejil fresco picadoTomillo fresco picadoSal y Pimienta blanca molida2 sobres de Azafrán en hebrasAceite de oliva virgen extraAgua
PREPARACIÓN:La paletilla grande pedimos que la corten en 4 o 5 trozos. Yo suelo comprar
para esta receta el cordero de Gales, es un poco bravío pero está muy bien de
precio y buen tamaño para 3-4 personas, hay que adobarlo muy bien.
Salpimentamos los trozos y los tenemos embadurnados de un majado que
hacemos con aceite, perejil, tomillo, ajo y vino blanco, y al menos los tenemos
en adobo desde la noche anterior, en un bol cerrado con film y en la nevera
24 horas. A la hora de cocinarlo: En una cazuela grande puesta al fuego
doramos por todas partes los trozos de cordero adobados y los retiramos.
En la misma cazuela ponemos el puerro y pimiento picados y la zanahoria
en rodajas, añadimos el tomate troceado, a continuación la copa de brandy y
el azafrán, lo tenemos 10’ pochando y después añadimos los trozos
de cordero, cubrimos de agua al ras de los trozos y los tenemos a fuego bajo
durante 1 hora a mitad del tiempo les damos la vuelta a los trozos de cordero.
Pasado ese tiempo añadimos las patatas cortadas en tacos grandes, corregimos
de sal, damos una revolcada a todos los ingredientes y lo tenemos a fuego
medio otros 15’ más. Después añadimos los guisantes congelados y dejamos al fuego
los últimos 10’.
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