1 Paletilla de
Cordero (1,5 kg)
1 Puerro
1 Tomate
pelado grande
1 Pimiento
rojo
2 Patatas
2 Zanahorias
200 gr de
Guisantes congelados
1 copa de
Brandy
Ajo picado
Perejil
fresco picado
Tomillo
fresco picado
Sal y
Pimienta blanca molida
2 sobres de
Azafrán en hebras
Aceite de
oliva virgen extra
Agua
PREPARACIÓN:
La paletilla grande pedimos que
la corten en 4 o 5 trozos. Yo suelo comprar para esta receta el cordero de
Gales, es un poco bravío pero está muy bien de precio y buen tamaño para 3-4
personas, hay que adobarlo muy bien. Salpimentamos los trozos y los tenemos
embadurnados de un majado que hacemos con aceite, perejil, tomillo, ajo y vino
blanco, y al menos los tenemos en adobo desde la noche anterior, en un bol
cerrado con film y en la nevera 24 horas. A la hora de cocinarlo: En una cazuela
grande puesta al fuego doramos por todas partes los trozos de cordero adobados
y los retiramos. En la misma cazuela ponemos el puerro y pimiento picados y la
zanahoria en rodajas, añadimos el tomate troceado, a continuación la copa de
brandy y el azafrán, lo tenemos 10’ pochando y después añadimos los trozos de
cordero, cubrimos de agua al ras de los trozos y los tenemos a fuego bajo
durante 1 hora a mitad del tiempo les damos la vuelta a los trozos de cordero.
Pasado ese tiempo añadimos las patatas cortadas en tacos grandes, corregimos de
sal, damos una revolcada a todos los ingredientes y lo tenemos a fuego medio otros
15’ más. Después añadimos los guisantes congelados y dejamos al fuego los
últimos 10’.
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