1 Gallo de
más de 4 kg
1 Cebolla
1 Puerro
2 Tomates
1 Zanahoria
1 Pimiento
verde
4 dientes de
Ajo
2 Guindillas
100 gr de
Almendras
Comino una
pizca
1 taza de
Vino tinto
1 rama de
Tomillo
Sal y
Pimienta molida
1 taza de
Caldo de carne
Aceite de
oliva
4 Patatas
PREPARACIÓN:
El gallo debe estar troceado y salpimentado. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y sofreímos los trozos de gallo para sellarlos. Ponemos aparte la olla exprés al fuego y en ella pochamos la cebolla, los ajos, los pimientos, pimienta, los tenemos 15’ pochando y después añadimos la pizca de comino, las guindillas, las almendras crudas muy machacadas o harina de almendra, y el tomillo, incorporamos ahora los trozos de carne, removemos todo y añadimos 1 taza grande de vino tinto y 1 taza grande de caldo de carne concentrado. Subimos el fuego, esperamos a que la válvula pite y lo mantenemos así 60’. Abrimos la olla e incorporamos las patatascortadas en trozos grandes y destapado lo dejamos a fuego mínimo unos 30’ más para que reduzca la salsa un poco y se hagan las patatas.
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