PATATAS
ALIÑADAS Y FRITAS
INGREDIENTES:
4
Patatas piel lisa medianas
Pizca
de Nuez Moscada
Pizca
de Curry en polvo
Sal
y Pimienta molida
Cebollino
picado
Ajo
muy picado
Aceite
de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Limpiamos las patatas pero no las pelamos. Las cortamos a
la mitad y luego con un cuchillo hacemos gajos como si fueran de naranja y a
continuación las ponemos en un bol. Añadimos pizca de nuez moscada, pizca de
curry en polvo, sal y pimienta, ajo picado, cebollino picado y chorro de aceite
de oliva. Las movemos bien para que todas cojan los ingredientes. Las dejamos
así de 2 a 6 horas o mejor aún desde la noche anterior. Para cocinarlas ponemos
una sartén al fuego con chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente
ponemos las patatas que hemos aliñado, dejamos que se hagan lentamente 5’ por
una cara del gajo y otros 5’ por la otra cara. A la hora de sacarlas y
servirlas ponemos en un plato papel de cocina y encima las patatas cocinadas
para que escurran de aceite. Las servimos solas o como acompañamiento de
cualquier plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario