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MEJILLONES EN VINAGRETA

MEJILLONES VINAGRETA

MEJILLONES  EN VINAGRETA

INGREDIENTES:


2 kg de Mejillones Gallegos grandes 
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 dientes de ajo
1 vaso generoso de vino blanco
2 hojas de Laurel
1 cuchara sopera de Sal fina
1 cuchara de postre de Pimienta molida
1 vaso de Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de Vinagre de vino



PREPARACIÓN:

En una cazuela grande ponemos 1 vaso de vino blanco, las hojas de laurel, la pimienta molida y 1 cuchara pequeña de sal, añadimos los mejillones tal y como los compramos, tapamos y ponemos al fuego unos 5’, cuando la espuma que se forma cubra todos los mejillones, ya se habrán abierto y entonces apagamos el fuego y dejamos que enfríen un poco. Los retiramos con una espumadera, colamos y ponemos el líquido que quedó al fondo de la cazuela en una fuente de cristal, encima le ponemos los mejillones libres de cáscaras y de las barbas interiores que tienen. Aparte picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y todo lo añadimos a la fuente donde están los mejillones, por último añadimos 1 vaso de aceite de oliva y ½ vaso de vinagre de vino. Mezclamos bien todo con cuidado para que no se estropeen los mejillones. Tenerlos al menos así 24 horas. Estando los mejillones cubiertos de vinagreta y la fuente tapada con film aguantan 15-20 días. 

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