MERLUZA LOMOS CON GULAS
INGREDIENTES:
6 Lomos de
Merluza limpios de piel y espina
200 gr de
Gulas
Harina
½ vaso de
Caldo de Pescado
½ vaso de
Vino blanco seco
2 dientes de
Ajo
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
Cebollino
picado
PREPARACIÓN:
Es un plato para servir junto,
pero se cocinan por separado. En una sartén o cazuela al fuego añadimos chorro
de aceite y 1 diente de ajo cortado en láminas. Sal pimentamos los lomos de
merluza y los pasamos muy ligeramente por harina de trigo. Cuando los ajos
estén dorados ponemos los lomos de merluza y los tenemos 1’ por cada lado,
luego añadimos ½ vaso de vino blanco subimos
el fuego y lo mismo 1’ por cada lado, después incorporamos el otro ½ vaso de
caldo de pescado, tenemos a fuego fuerte el pescado 1’ por cada cara y ya retiramos
los lomos para incorporarlos a las cazuelas de barro donde hemos hecho durante
3’ removiendo las gulas con chorro de aceite y diente de ajo laminado dorado.
Servimos todo junto en la cazuela de barro y ponemos cebollino picado por
encima de los lomos de merluza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario