400 gr de
Garbanzos
½ Pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
1 Puerro
1 diente de
Ajo
Perejil
fresco picado
2 Filetes de
Lomo de cerdo adobado
2 cucharas
de Concentrado de Tomate
1 copa de
Vino blanco
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Los garbanzos los dejamos a
remojo la noche anterior, aunque también podemos utilizar los que vienen en
frasco ya cocidos, pero les escurrimos muy bien el agua conservante. Picamos el
puerro, los pimientos, el ajo, el perejil. En una cazuela ponemos chorro de aceite
y a fuego bajo pochamos 15’ todo lo que hemos picado, añadimos sal y pimienta.
Pasado ese tiempo añadimos los filetes de lomo de cerdo troceados en tiras,
removemos y dejamos 5’ más, después añadimos el vino blanco y las 2 cucharas de
tomate concentrado, dejamos otros 5’ a fuego bajo y por último añadimos los
garbanzos, o bien del frasco y muy escurridos o bien los de remojo cocidos
durante 20’ en agua con pizca de sal. Removemos todo bien y servimos como
acompañante o como plato entrante.
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