CONEJO SOLOMILLOS CON
ARROZ
INGREDIENTES:
500 gr de
solomillos de Conejo sin hueso
1 taza de
Arroz bomba
2 Puerros
2 Zanahorias
200 gr de
Champiñones laminados
2 dientes de
Ajo
1 copa de
Vino blanco seco
2 tazas de Caldo de Carne
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos, los puerros y
la zanahoria, después lo picamos todo muy fino y lo ponemos a rehogar en una
cazuela al fuego con aceite de oliva unos 15’, les añadimos sal y pimienta.
Pasado el tiempo añadimos los champiñones laminados y el vino blanco, subimos
el fuego y dejamos 5’ más. En una sartén aparte ponemos chorro de aceite de
oliva con 1 diente de ajo laminado y a fuego fuerte doramos 3’ los solomillos
de conejo sal pimentados y deshuesados, después los retiramos y
reservamos. Pasamos el pochado de la
cazuela por el brazo batidor (Moulinex o similar) devolvemos la salsa a la
misma cazuela, ponemos el caldo de carne y el arroz que previamente hemos
puesto en un colador bajo el grifo para lavarlo y sacarle el almidón. Cuando
rompa a hervir contamos 8’ pasado ese tiempo incorporamos los solomillos de
conejo que teníamos reservados, mezclamos y dejamos otros 10’ al fuego.
Apagamos y dejamos reposar 2’ más. Queda suelto, algo caldoso. Ofrecemos una salsa Alioli para
quien quiera añadirle unas gotas.
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