CHIPIRONES CON ARROZ
INGREDIENTES:
1 kg de
Chipirones enteros limpios
1 Cebolla
½ Pimiento
rojo
1 diente de
Ajo
1 copa
generosa de Vino blanco
1 taza
pequeña de Arroz
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con
chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada y el pimiento y ajo
también picados, ponemos sal y pimienta y dejamos pochar 15’, a continuación
añadimos la copa de vino blanco y dejamos 5’ más. Probamos de sal y corregimos
y añadimos los chipirones enteros y limpios y el perejil picado. Y dejamos
hacerse a fuego bajo durante 15’. Mientras hacemos un arroz blanco que lo cocemos
en agua con sal durante 12’. Pasado ese tiempo lo incorporamos a la cazuela
donde ya hemos tenido los chipirones 15’ a fuego bajo. Mezclamos todo mezclado
y otros 5’ más. Si el arroz absorbe demasiada agua y queda muy seco añadimos un
chorro de agua. Debe quedar caldoso.
Comentarios
Publicar un comentario