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PULPITOS A LA GALLEGA


PULPITOS A LA GALLEGA

INGREDIENTES:


6-8 Pulpitos frescos
Agua
Sal gruesa
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
3 dientes de Ajo
4 Patatas grandes



PREPARACIÓN:


Comprar pulpitos pequeños, de 150-200 gr cada uno, limpiarlos de ojos y pico y dentro de una bolsa meterlos en el congelador 2 días. La noche anterior a comerlos los dejamos descongelar. Para cocinarlos ponemos una cazuela grande con 1 litro de agua y un puñado de sal gruesa, así en frío ya metemos los pulpitos dentro y también las patatas nuevas grandes, con piel y cortadas cada una en dos mitades, cuando empiece a hervir retiramos los pulpos con una espumadera durante 4-5 segundos para asustarlos y los volvemos a meter y entonces contamos 20-22’ y se habrán cocido pulpitos y patatas. A los pulpitos les cortamos la bolsa de la cabeza y la desechamos, que solamente queden las patas.  Mientras tanto hacemos una salsa poniendo en una sartén a fuego bajo chorro generoso de aceite de oliva con los ajos fileteados, dejamos que se doren un poco y añadimos 4 cucharas de postre de Pimentón dulce y 1 cuchara de Pimentón picante, removemos durante 5’ a fuego bajo para que el pimentón no se queme. Para presentarlos, ponemos en una fuente las medias patatas con la base abajo, por encima les ponemos unas gotas de la salsa que hicimos, encima de cada media patata 1 pulpito cocido y finalmente por encima de ellos les rociamos el resto de la salsa que hemos hecho en la sartén.

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