PULPITOS A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
6-8 Pulpitos
frescos
Agua
Sal gruesa
Aceite de
oliva
Pimentón
dulce
Pimentón
picante
3 dientes de
Ajo
4 Patatas
grandes
PREPARACIÓN:
Comprar pulpitos pequeños, de 150-200
gr cada uno, limpiarlos de ojos y pico y dentro de una bolsa meterlos en el
congelador 2 días. La noche anterior a comerlos los dejamos descongelar. Para
cocinarlos ponemos una cazuela grande con 1 litro de agua y un puñado de sal
gruesa, así en frío ya metemos los pulpitos dentro y también las patatas nuevas
grandes, con piel y cortadas cada una en dos mitades, cuando empiece a hervir
retiramos los pulpos con una espumadera durante 4-5 segundos para asustarlos y
los volvemos a meter y entonces contamos 20-22’ y se habrán cocido pulpitos y
patatas. A los pulpitos les cortamos la bolsa de la cabeza y la desechamos, que
solamente queden las patas. Mientras
tanto hacemos una salsa poniendo en una sartén a fuego bajo chorro generoso de
aceite de oliva con los ajos fileteados, dejamos que se doren un poco y
añadimos 4 cucharas de postre de Pimentón dulce y 1 cuchara de Pimentón picante,
removemos durante 5’ a fuego bajo para que el pimentón no se queme. Para
presentarlos, ponemos en una fuente las medias patatas con la base abajo, por
encima les ponemos unas gotas de la salsa que hicimos, encima de cada media
patata 1 pulpito cocido y finalmente por encima de ellos les rociamos el resto
de la salsa que hemos hecho en la sartén.
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