MELÓN CON FOIE
INGREDIENTES:
1 Melón maduro
1 Foie fresco de Oca o Pato
Azúcar
PREPARACIÓN:
Al melón le cortamos los dos
extremos, lo ponemos en posición vertical y lo abrimos a la mitad. Cortamos varias
lonchas planas y finas y después, con ellas hacemos cuadrados iguales. El Foie
lo tenemos fuera de la nevera desde al menos 2 horas. En cada cuadrado ponemos
un poco de foie del tamaño de un garbanzo y encima el otro cuadrado de melón,
aplastamos con un tenedor para que se extienda y compacten los 2 cuadrados de
melón, después encima y al centro de cada cuadrado ponemos un poquito de azúcar
blanco. Así vamos poniendo en bandeja de horno previamente untada con
mantequilla derretida, pero ligerísima, solo para que no se peguen los
cuadrados de melón, entonces en la bandeja vamos poniendo los cuadrados de
melón rellenos de foie. Calentamos el horno y ponemos la rejilla o bandeja de
horno cerca del Grill, cuando esté caliente ponemos la bandeja con los trozos
de melón rellenos a 5 cm del grill y los tenemos 5’ para que se caramelice el
azúcar y se temple el melón.
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