JURELES O CHICHARROS AL
HORNO
INGREDIENTES:
2 Jureles
grandes
2 Patatas
1 Cebolla
Sal y
Pimienta
½ taza de Vino blanco
Aceite de
oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lo abrimos tipo libro y le
ponemos sal y pimienta. En una sartén o paellera que pueda
ir al horno y que
tenga tapa, ponemos chorro de aceite extendido y encima las
patatas peladas y cortada
planas de 1 cm de grosor (que el aceite llegue a la mitad
de la patata). Por
encima de las patatas ponemos la cebolla cortada en juliana, Espolvoreamos sal por
encima de todo, tapamos la sartén o paellera y la tenemos
a fuego mínimo 10’.
Pasado ese tiempo, añadimos ½ taza del vino blanco, damos
5’ más en el fuego. Mientras
calentamos el horno a 180º. Después ponemos
encima de las patatas y cebolla el jurel
abierto y con la piel hacia arriba, y metemos
la sartén o paellera en el horno
precalentado durante 6’ más.
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