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JURELES O CHICHARROS AL HORNO

JURELES o CHICHARROS AL HORNO

JURELES O CHICHARROS AL HORNO

    INGREDIENTES:

    2 Jureles grandes
    2 Patatas
    1 Cebolla
    Sal y Pimienta
    ½  taza de Vino blanco
    Aceite de oliva virgen extra

    PREPARACIÓN:
    
     Limpiamos el jurel de cabeza y tripas y le sacamos la raspa que tiene en cada lomo. 
     Lo abrimos tipo libro y le ponemos sal y pimienta. En una sartén o paellera que pueda
     ir al horno y que tenga tapa, ponemos chorro de aceite extendido y encima las 
     patatas peladas y cortada planas de 1 cm de grosor (que el aceite llegue a la mitad 
     de la patata). Por encima de las patatas ponemos la cebolla cortada en juliana,                        Espolvoreamos sal por encima de todo, tapamos la sartén o paellera y la tenemos
     a fuego mínimo 10’. Pasado ese tiempo, añadimos ½ taza del vino blanco, damos
     5’ más en el fuego. Mientras calentamos el horno a 180º. Después ponemos 
     encima de las patatas y cebolla el jurel abierto y con la piel hacia arriba, y metemos
     la sartén o paellera en el horno precalentado durante 6’ más. 

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