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CORUJO o RÉMOL DE RACIÓN FRITO

CORUJO O REMOL FRITO

CORUJO o RÉMOL DE RACIÓN FRITO

INGREDIENTES:

2 Corujos de ración (450-550 gr c/u)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Harina de trigo
Sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos los pescados de agallas y tripas, les cortamos todo el perímetro de

         espinas y los des escamamos raspando desde la cola hasta la cabeza con el

         canto de un cuchillo y mejor debajo del grifo. También todo esto  podemos pedir

         que lo haga el pescadero. Les ponemos por ambas caras el zumo de ½ limón,

         sal y pimienta blanca molida. Los pasamos ligeramente por harina que hemos

         puesto en un plato llano. En una sartén grande ponemos medio de dedo de

         aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos los pescados, primero

         con la piel blanco abajo, mantenemos a fuego fuerte y lo tenemos 2’, después

         con una espumadera les damos la vuelta y los tenemos otros 2’ por

         la otra cara. Servimos acompañado de ½ limón y ensalada de guarnición               

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