CARNE GUISADA CON
MACARRONES
INGREDIENTES:
½ kg de
Carne de ternera
200 gr de
Macarrones
1 Cebolla
½ Puerro
1 Tomate
pelado
2 dientes de
Ajo
½ Pimiento
verde
½ Pimiento
rojo
1 sobre de
Azafrán
½ litro de
Caldo de carne
1 vaso de
Vino blanco
1 Patata
Aceite de
oliva virgen extra
2 Hojas de
Laurel
Perejil
fresco picado
Cúrcuma en
polvo
Agua
Sal y
Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una tartera
grande con un chorro de aceite de oliva y añadimos picadito: el puerro, la
cebolla los dientes de ajo, los pimientos, el tomate pelado, el laurel y el
perejil picado añadimos sal, pimienta y cúrcuma en polvo y lo dejamos a fuego bajo durante 15’, después
añadimos el vino blanco y el azafrán, subimos un poco el fuego y damos otros 5’
más. La carne la compramos o bien la cortamos en tacos de 4 x 4 cm y lo mismo
las patatas peladas. Salpimentamos ambas cosas e incorporamos a la tartera solo
la carne, cubrimos con el caldo 1 dedo por encima de los trozos de carne y así
lo mantenemos a fuego medio durante 30’, después añadimos las patatas peladas y
en tacos y damos otros 10’. Pasado ese tiempo vemos que quede en la tartera
líquido suficiente e incorporamos los macarrones, removemos todo y cocinamos
20’ finales. Que sea carne muy limpia de pieles y nervios.
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