ARROZ ESPERANZA
INGREDIENTES:
1 Taza de
Arroz bomba
1 Taza de
Salsa de Tomate casera
100 gr de Virutas
de Jamón Ibérico
Gotas de
Aceite de oliva
2 Tazas de
Agua
PREPARACIÓN:
Ponemos el arroz en un colador y
lo pasamos por debajo del grifo de agua fría para que se le vaya el almidón.
Esperamos a que se escurra el agua. Mientras tanto en una sartén o paellera ponemos
gotas de aceite de oliva, encendemos el fuego y ya ponemos las virutas de jamón
ibérico, las tenemos 3-4’ dando vueltas y añadimos el arroz lavado y bien
escurrido. Con cuchara o tenedor de madera damos vueltas para que se mezcle
bien todo el arroz con el jamón y agarre su sabor, así damos vueltas 3-4’ y
después añadimos la salsa de tomate casera. De nuevo damos vueltas para que
todo se mezcle bien, una vez mezclado añadimos las tazas de agua, removemos
todo, ponemos el fuego a nivel medio y contamos 20’ desde que comienzan las
burbujas. Apagamos y esperamos 3’ a que repose. No hace falta ponerle sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario