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MAMIÑA DE TERNERA ESTOFADA



MAMIÑA DE TERNERA ESTOFADA
INGREDIENTES:

1 kg de Mamiña
2 Zanahorias
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Puerro
2 dientes de Ajo
3 Patatas
Azafrán
Pizca de Nuez Moscada
4 hojas de Laurel
Aceite de oliva virgen extra
1 Vaso de vino tinto
Sal y Pimienta


PREPARACIÓN:

Sal pimentamos la carne cortada en trozos grandes, que sea Mamiña, con o sin hueso. Ponemos una cazuela grande a fuego fuerte  con aceite de oliva y doramos la carne por todas partes, después la retiramos. En la misma cazuela ponemos la cebolleta, ajos y puerro picados, ponemos sal y pimienta, bajamos el fuego y lo tenemos 10’ pochando, pasado ese tiempo añadimos el tomate sin piel y cortado en 4 trozos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas, a continuación el vaso de vino tinto, añadimos la nuez moscada y las hojas de laurel y la tenemos a fuego medio todo durante 10’. Añadimos la carne que hemos sellado. Disolvemos 1 sobre de azafrán en agua templada y lo añadimos a la cazuela, que la carne quede sin cubrir del todo, solo por la mitad, bajamos el fuego, tapamos la mitad de la cazuela y lo tenemos 60’. Pasado ese tiempo damos la vuelta a los trozos de carne, incorporamos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, corregimos el nivel de agua si es necesario, volvemos a poner la tapa a la mitad de la cazuela y contamos 15’. Apagamos el fuego, dejamos 15’ que repose apagado y destapado. Un poco antes de servirlo volvemos a encender el fuego y lo tenemos 15’ a fuego bajo. Total lo hemos tenido estofando casi 1 hora y media con una pausa de reposo.

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