MAMIÑA DE TERNERA
ESTOFADA
INGREDIENTES:
1 kg de Mamiña
2 Zanahorias
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Puerro
2 dientes de
Ajo
3 Patatas
Azafrán
Pizca de
Nuez Moscada
4 hojas de
Laurel
Aceite de
oliva virgen extra
1 Vaso de
vino tinto
Sal y
Pimienta
PREPARACIÓN:
Sal pimentamos la carne cortada
en trozos grandes, que sea Mamiña, con o sin hueso. Ponemos una cazuela grande
a fuego fuerte con aceite de oliva y
doramos la carne por todas partes, después la retiramos. En la misma cazuela
ponemos la cebolleta, ajos y puerro picados, ponemos sal y pimienta, bajamos el
fuego y lo tenemos 10’ pochando, pasado ese tiempo añadimos el tomate sin piel
y cortado en 4 trozos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas, a
continuación el vaso de vino tinto, añadimos la nuez moscada y las hojas de
laurel y la tenemos a fuego medio todo durante 10’. Añadimos la carne que hemos
sellado. Disolvemos 1 sobre de azafrán en agua templada y lo añadimos a la
cazuela, que la carne quede sin cubrir del todo, solo por la mitad, bajamos el
fuego, tapamos la mitad de la cazuela y lo tenemos 60’. Pasado ese tiempo damos
la vuelta a los trozos de carne, incorporamos las patatas peladas y cortadas en
trozos grandes, corregimos el nivel de agua si es necesario, volvemos a poner
la tapa a la mitad de la cazuela y contamos 15’. Apagamos el fuego, dejamos 15’
que repose apagado y destapado. Un poco antes de servirlo volvemos a encender
el fuego y lo tenemos 15’ a fuego bajo. Total lo hemos tenido estofando casi 1
hora y media con una pausa de reposo.
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