LENTEJAS EN ENSALADA
INGREDIENTES:
¼ kg de
Lentejas
2 Zanahorias
1 Calabacín
3 Tomates
1 lata de
Aceitunas rellenas de anchoas
6 Lonchas de
Chorizo
Aceite de
oliva virgen
Mostaza
½ litro de
Caldo de carne
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos las lentejas a remojo
durante 8 horas. Pasado ese tiempo las escurrimos bien. En una cazuela ponemos
un chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos las lentejas, las lonchas de
chorizo cortadas muy menudas, las zanahorias peladas y cortadas en tacos finos
y el calabacín con la piel cortado en tacos, añadimos sal y pimienta, por
encima ponemos el caldo de carne hasta que las lentejas queden cubiertas 2
dedos por encima, ponemos a fuego medio, tapamos y las tenemos 20’. Apagamos el
fuego, escurrimos de agua si algo les queda y dejamos que se enfríen del todo.
Una vez bien frías las ponemos en la fuente de servir. Pelamos y cortamos en
tacos los tomates, cortamos a la mitad las aceitunas rellenas y lo incorporamos
a la fuente donde están las lentejas. En un bol pequeño ponemos 4 cucharas
soperas de aceite de oliva y 1 cuchara sopera de mostaza, lo mezclamos bien
todo y finalmente lo vertemos en la fuente, mezclamos bien y lo servimos frío. Si queremos que duren 2-3
días tan solo aliñamos con aceite y mostaza la cantidad que vayamos a comer. Y
la que hemos guardado ya las aliñaremos cuando decidamos comerlas. El aliño
también dura varios días.
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