CAMARONES o GAMBONES
REBOZADOS
INGREDIENTES:
1 kg de
Gambones salvajes grandes
½ Limón
1 cuchara
sopera de Miel
3 cucharas
soperas de Mantequilla
2 cucharas
de aceite de oliva
1 cuchara se
salsa de Soja
1 cuchara
sopera de Mostaza
Pan rallado
Perejil
picado
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En un cazo exprimimos el zumo de ½
limón y le añadimos, la miel, la mantequilla, aceite oliva, soja, mostaza y
sal. Lo llevamos a fuego bajo hasta que se derrita la mantequilla, removemos bien
y ponemos ese líquido espeso en un plato sopero. En otro plato ponemos el pan
rallado con el perejil. Limpiamos los gambones de cabeza, patas y cáscara, les
dejamos solo la colita. Con un cuchillo afilado les sacamos a cada uno la tripa
negra que tienen en el lomo. Los pasamos por el líquido espeso y a continuación
por el pan rallado con el perejil y sacudimos un poco para que no les quede
mucho pan pegado. En una sartén grande ponemos aceite de oliva y calentamos al
fuego, cuando esté bien caliente freímos los gambones, 1’ por cada cara.
Podemos acompañar con Salsa Alioli.
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