BACALAO SKREI EN SALSA
DE MARISCO
INGREDIENTES:
2 lomos de
Bacalao Skrei
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
Unas tiras
de Pimiento rojo
Cebollino
picado
1 Patata
Pimientos de
Padrón
Cabezas de
Langostinos o Gambones
1 vaso de
Vino blanco
Aceite de
oliva virgen extra
Sal y Pimienta
molida
PREPARACIÓN:
Sal pimentamos los lomos de
bacalao. Picamos la cebolla, ajos y pimiento,
los sal pimentamos y los sofreímos en una cazuela, cuando estén pochados
les añadimos el vino blanco y dejamos 5’ más para que se evapore el alcohol.
En una sartén aparte y con gotas de aceite marcamos 1’ los lomos de bacalao
por las dos caras y los retiramos. Cocemos aparte 20’ las cabezas de
langostinos o gambones (frescas o congeladas) en una cazuela con ¼ litro de agua
para que nos quede densa, pasado ese tiempo aplastamos las cabezas con
un tenedor para que suelten bien los jugos y nos quedamos solo con
el líquido que lo incorporamos a la cazuela donde habíamos puesto el vino
y el pochado, mezclamos bien, corregimos de sal y ya incorporamos los lomos
de bacalao que los tenemos a fuego medio 6’. Acompañamos de una patata
pelada que cortamos plana y freímos. También acompañamos de unos pimientos
de Padrón. Servimos todo junto y espolvoreamos el cebollino picado sobre el bacalao.
los sal pimentamos y los sofreímos en una cazuela, cuando estén pochados
les añadimos el vino blanco y dejamos 5’ más para que se evapore el alcohol.
En una sartén aparte y con gotas de aceite marcamos 1’ los lomos de bacalao
por las dos caras y los retiramos. Cocemos aparte 20’ las cabezas de
langostinos o gambones (frescas o congeladas) en una cazuela con ¼ litro de agua
para que nos quede densa, pasado ese tiempo aplastamos las cabezas con
un tenedor para que suelten bien los jugos y nos quedamos solo con
el líquido que lo incorporamos a la cazuela donde habíamos puesto el vino
y el pochado, mezclamos bien, corregimos de sal y ya incorporamos los lomos
de bacalao que los tenemos a fuego medio 6’. Acompañamos de una patata
pelada que cortamos plana y freímos. También acompañamos de unos pimientos
de Padrón. Servimos todo junto y espolvoreamos el cebollino picado sobre el bacalao.
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