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CAZÓN CON TOMATE


CAZÓN CON TOMATE
INGREDIENTES:


1 kg de Cazón en lomos limpios
3 Tomates pelados
1 Puerro
½ Cebolla
3 dientes de Ajo
2 Patatas
2 rebanadas de pan
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Orégano picado



PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos aceite de oliva y 1 diente de ajo pelado y machacado, cuando esté caliente el aceite y dorado el ajo ponemos los lomos de cazón cortados en tacos y salpimentados y los sellamos y doramos por fuera a fuego fuerte. Después los retiramos y reservamos. En otra cazuela que tenga tapa ponemos aceite de oliva y los ajos, la cebolla, el puerro, las rebanadas de pan y los tomates, todo picado, añadimos sal y pimienta y después las patatas cortadas en tacos de 3x3 cm, tapamos y dejamos que poche todo y que se vayan haciendo las patatas. A los 15’ y con tenedor de madera machacamos los tomates y lo mezclamos todo, añadimos ahora los tacos de cazón que habíamos sellado, ponemos abundante orégano picado por encima, removemos todo y lo dejamos haciéndose unos 5’ más.

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RAYA A LA PLANCHA

RAYA A LA PLANCHA 
INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILÍSIMA

INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX


INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

MARAGOTA AL HORNO

MARAGOTA O PINTO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg Ajo picado Pimienta blanca molida Sal Aceite de oliva Perejil picado
PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que limpie la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el adobo.