3
Carrilleras de Potro
3 dientes de
Ajo
1 Puerro
1 Pimiento
rojo
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
2 hojas de
Laurel
Sal y
Pimienta
1 copa de
Vino tinto
Aceite de
oliva virgen extra
2 vasos de
Caldo de carne
2 Patatas
1 cuchara
sopera de Cúrcuma molido
PREPARACIÓN:
Limpiar la carne de nervios y
cortarla en tacos grandes, sal pimentarlos. Poner en la olla un chorro de
aceite de oliva y sellar los trozos de carne, retirarlos y reservarlos. Poner
en ese aceite y jugos que quedaron en la olla, los ajos, puerro, pimiento,
cebolla, tomate pelado, zanahoria y laurel, todo picadito, añadir sal y
pimienta y dejar 10’ para que poche. Añadir el vaso de vino y dejar otros 5’
más para que se vaya el alcohol, después incorporar la carne, espolvorear la
cuchara de cúrcuma y cubrir con el caldo
de carne, cerrar la olla y darle 40’ desde que comienza a pitar. Aparte damos a
las patatas peladas y cortadas en tacos grandes un hervor de 10’ en agua con
sal y colorante amarillo, pasados los minutos las escurrimos y las incorporamos
a la olla exprés que ya tenemos abierta, removemos bien todo, probamos de sal y
dejamos la olla abierta y al fuego 10’ más. Acompañar además de Arroz blanco.
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