ARROZ DE CALAMARES
INGREDIENTES:
4
Calamares grandes limpios
1
Taza grande de arroz Redondo
1
Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento
verde
2
Tomates sin piel
3
hojas de Laurel
4
Clavos
2
dientes de Ajo
2,5
Tazas grandes de Caldo de pescado
1
copa de Vino blanco
Azafrán
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
y Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Ponemos un chorro de aceite en una cazuela al fuego e
incorporamos la cebolla, pimientos, tomates pelados y ajos, muy picado todo,
añadimos sal. Lo tenemos
tapado y pochando 10' a fuego
bajo. Después añadimos la copa de vino, las hojas de laurel enteras y los 4
clavos, damos otros 5'. Limpiamos o pedimos que nos limpien los calambres de
pico, ojos, aletas, tripa y tinta. y finalmente los troceamos. Al pochando que
hicimos añadimos los calamares, el sobre de azafrán y las tazas de caldo, seguimos a fuego bajo y lo
mantenemos 10' removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo incorporamos el
arroz, subimos a fuego fuerte y le damos 8', bajamos a fuego medio y damos
otros 8', después apagamos y dejamos reposar 2'. Debe quedar algo caldoso. Son 10’ con solo los calamares troceados y luego 16’ con el arroz incorporado. Al servirlo molemos pimienta negra por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario