ARROZ CON MORCILLAS Y
COSTILLAS
INGREDIENTES:
2 tazas de
Arroz bomba
12 Costillas
de cerdo
3 Morcillas
Asturianas
2 dientes de
Ajo
½ Pimiento
rojo
1 Puerro
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
2 hojas de Laurel
1 vaso de
Vino blanco
Sal y
Pimienta blanca
Agua de cocer las morcillas
Aceite de
oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Las costillas 4 por persona. En paellera grande ponemos chorro de aceite y
pochamos los ajos, la cebolla, el pimiento y el puerro picado
todo, añadimos sal y pimienta, dejamos a fuego bajo 15’y después añadimos el vaso de vino blanco, dejamos 5' más y ya ponemos las costillas de cerdo y las 2 hojas de laurel y las tenemos sellando a fuego medio durante 10’. A las morcillas les damos un hervor de 30' en 1,5 litros de agua. Esperamos a que se enfríen un poco, las abrimos a la mitad a lo largo y desprendemos la carne de la piel. El agua de cocerlas la vamos a utilizar más tarde. Añadimos
la carne de las morcillas a la paellera, removemos, subimos el fuego y damos 3’ más y a continuación incorporamos el arroz y removemos todo y añadimos el agua de cocer las morcillas, 2,5 tazas por cada una de arroz, volvemos a
remover todo, lo tenemos a fuego fuerte durante
10’ luego bajamos el fuego y lo tenemos 6’ más. Total 16’. Apagar y
dejar reposar 3’ tapado con un paño.
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