SAN PEDRO o MARTIÑO AL HORNO
INGREDIENTES:
2 Pescados
de 800-1.000 gr c/u
2 Patatas
Perejil
fresco picado
1 Cebolla
Mantequilla
Aceite de
oliva
Azafrán en
hebras
1 vaso de
Vino blanco
Sal y
Pimienta
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º. Los
pescados Martiño los pedimos o preparamos nosotros limpios de tripas y des
escamados. En una sartén grande ponemos 1 cuchara sopera de mantequilla y
chorro de aceite de oliva, Ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas
planas de ½ cm y la cebolla cortada en Juliana, lo cocinamos 2’ por cada cara, añadimos el vaso de vino
blanco y el azafrán, mezclamos y retiramos. Untamos de aceite una fuente de
horno y ponemos las patatas y las rodajas de cebolla de cama, encima los dos
pescados sal pimentados, por encima de todo volcamos los aceites y vino de la
sartén, espolvoreamos por encima de todo con perejil picado y metemos la
bandeja al horno que ya hemos precalentado a 180º durante 25’.
No hay comentarios:
Publicar un comentario