SALSA ROMESCO
INGREDIENTES:
3 Tomates
maduros
6 dientes de
Ajos
2 Ñoras
deshidratadas
1 vaso de
Avellanas tostadas peladas
1 vaso de
Almendras tostadas peladas
1 vaso de
Vinagre de vino
2 vasos de
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharas
soperas de Pimentón picante
3 rodajas de
Pan de 1 cm
Sal
PREPARACIÓN:
Las ñoras las tenemos hidratando
en agua al menos 6 horas o desde la noche anterior. Cuando estén deshidratas
las abrimos y les sacamos las semillas. Pelamos los tomates con un buen pelador
de tomates. Ponemos una cazuela al fuego con 3 dedos de agua y dentro los tomates
pelados y los ajos sin la piel, los tenemos hirviendo durante 12’. Ahora todos los ingredientes los ponemos en
una batidora: los tomates y ajos escaldados, la piel y carne de las ñoras, las
avellanas y almendras tostadas y peladas, el vinagre, el aceite, el pimentón
picante, las rodajas de pan y las sal. Batimos a velocidad media hasta que nos
quede un salsa compacta y homogénea.
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