MACARRONES
A LA BOLOÑESA CON JAMÓN
INGREDIENTES:
500 gr de Macarrones tricolor o
monocolor
400 gr de Carne picada de ternera y
cerdo
150 gr de Jamón Ibérico picado
4 cucharas de Tomate concentrado
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
20 Aceitunas sin hueso
2 dientes de Ajo
Perejil picado
Pimienta negra y Sal
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado para hornear
Agua
PREPARACIÓN:
Picamos
muy menudo la cebolla y pimiento y los ponemos a pochar al fuego en cazuela con
aceite de oliva, añadimos sal y pimienta y a los 10’ también el perejil. Cuando
esté pochado incorporamos el concentrado de tomate y 1 copa de agua, también la
carne, las aceitunas picadas y el jamón picado muy fino. Aparte ponemos agua
con sal a hervir y cocemos los macarrones según instrucciones del paquete.
Cuando estén cocidos los escurrimos y los ponemos en una fuente de horno que
previamente hemos untado con mantequilla derretida, los mezclamos para que
también cojan el gusto de la mantequilla y después por encima de los macarrones
ponemos la salsa de la cazuela, mezclamos todo muy bien, espolvoreamos abundantemente queso y lo
metemos al horno cerca del grill hasta que se gratine.
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