LENTEJAS
CON PATA Y CHORIZO
INGREDIENTES:
½ kg de Lentejas
1 kg de Pata de ternera limpia
2 Chorizos poco curados
Taquitos de jamón
1 Cebolla
4 Clavos
1 Puerro
½ Pimiento rojo y ½ Pimiento verde
1 Zanahoria
Comino
1 Copa de Vino blanco
Aceite de oliva
Pimentón picante
Sal y Pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
En
una olla rápida con agua y sal ponemos la pata de ternera limpia y la tenemos
40’ desde que comienza a pitar. Después separamos la carne y desechamos el
hueso, troceamos bien la pata. La noche anterior ponemos las lentejas a remojo
al menos tienen que estar 8 horas. Ponemos una cazuela con aceite a fuego bajo
y ponemos la cebolla picada, el puerro picado, la zanahoria pelada y cortada en
dados y los dos pimientos picados, añadimos sal y pimienta y dejamos 15’ que
pochen, después de esos 15’ añadimos las lentejas escurridas del agua en la que
estuvieron a remojo, las cubrimos 1 dedo por encima con el agua de cocer la
pata, les ponemos 2 cucharas de postre de comino, 1 cuchara de postre de pimentón picante, la copa de vino y las tenemos a fuego
bajo 10’. Pasado ese tiempo incorporamos el chorizo troceado, la pata troceada y los tacos de jamón. Corregimos de agua y de
sal, removemos todo y lo tenemos 20’ más
a fuego medio.
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