TERNERA
A LA CRIOLLA
INGREDIENTES:
1 Filete de Ternera grande, limpio y
fino
½ Limón (zumo)
1 Huevo batido
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 Zanahoria
1 Cebolla
4 Patatas
2 Guindillas
Tomillo picado
Cominos
Sal y Pimienta
Harina
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Las
patatas las pelamos, cortamos en láminas y les damos una fritura de 6’. Cortamos
en tiras los pimientos, el tomate, la zanahoria pelada, y la cebolla, lo
ponemos todo a pochar a fuego bajo en 1 wok con aceite de oliva, añadimos sal,
pimienta, las 2 guindillas, toque de cominos y toque de tomillo, y por últimos
las patatas que hemos pre frito, tapamos y lo dejamos 20’. El filete de ternera
lo limpiamos de cualquier piel o grasa, luego lo cortamos en tiras desiguales,
lo sal pimentamos y lo ponemos en un plato sopero donde hemos batido el huevo y
también hemos puesto el zumo de ½ limón. Lo tenemos así por lo menos 2 horas.
Para terminarlo, rebozamos las tiras en harina y las freímos en aceite bien
caliente. Emplatamos las tiras de carne y al lado ponemos el pochado de
verduras que hicimos al principio.
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