1 kg de Carne de Ternera (falda, aguja
o cadera)
½ litro de Leche de Almendras
3 cucharas soperas de Curry en polvo
1 cuchara de postre de Pimentón
picante
2 cucharas soperas de Concentrado de
Tomate
2 Puerros grandes
2 Patatas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Zanahoria
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
1 copa de Vino blanco seco
PREPARACIÓN:
En
una cazuela ponemos aceite de oliva y sellamos la carne cortada en tacos de 4x4
cm y limpia de pieles y huesos. Le añadimos sal y pimienta y a continuación el
pimiento rojo y verde picados y los
puerros picados y 1 zanahoria pelada pero entera. Dejamos que pochen 15’ y
añadimos el concentrado de tomate y el vino, mezclamos todo, ponemos pizca de
sal y dejamos todo otros 15’. Aparte en
una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente
cocinamos el curry en polvo, le añadimos el pimentón picante y vamos
disolviendo todo en el aceite y sin parar de revolver con cuchara de
madera, lo dejamos 5’ para que se cocine.
Éste curry cocinado lo incorporamos al guiso de carne, revolvemos e
incorporamos la leche de almendras, también añadimos las 2 patatas peladas y
cortadas en tacos de 3x3 cm, medio tapamos la cazuela y lo tenemos a fuego bajo
durante 1 hora.
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