TERNERA CON CURRY Y LECHE DE ALMENDRASINGREDIENTES:1 kg de Carne de Ternera (falda, aguja o cadera)½ litro de Leche de Almendras3 cucharas soperas de Curry en polvo1 cuchara de postre de Pimentón picante2 cucharas soperas de Concentrado de Tomate2 Puerros grandes2 Patatas½ Pimiento rojo½ Pimiento verde1 ZanahoriaSal y PimientaAceite de oliva1 copa de Vino blanco secoPREPARACIÓN:En una cazuela ponemos aceite de oliva y sellamos la carne cortada en
tacos de 4x4 cm y limpia de pieles y huesos. Le añadimos sal y
pimienta y a continuación el pimiento rojo y verde picados y los puerros
picados y 1 zanahoria pelada pero entera. Dejamos que pochen 15’y añadimos el
concentrado de tomate y el vino, mezclamos todo, ponemos
pizca de sal y dejamos todo otros 15’. Aparte en una sartén ponemos
un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente cocinamos el curry
en polvo, le añadimos el pimentón picante y vamos disolviendo todo en
el aceite y sin parar de revolver con cuchara de madera, lo dejamos
5’ para que se cocine. Éste curry cocinado lo incorporamos al guiso
de carne, revolvemos e incorporamos la leche de almendras, también
añadimos las 2 patatas peladas y cortadas en tacos de 3x3 cm, medio
tapamos la cazuela y lo tenemos a fuego bajo durante 1 hora
No hay comentarios:
Publicar un comentario