PATATA
ASADA CON CREMA
INGREDIENTES:
3 Patatas piel lisa grandes
1 Brik de Nata líquida pequeño
Salsa Alioli
2 cucharas de Zumo de Limón
Orégano picado
Sal
Albahaca picada
Papel aluminio
PREPARACIÓN:
Dejamos
a las patatas la piel, pero las lavamos bien debajo del grifo y las frotamos
con un estropajo. Así mojadas les ponemos sal fina y las envolvemos en papel
aluminio. Las mantenemos en el horno 1 hora desde que lo encendemos. Pasado ese
tiempo y ayudado de tenedor y cuchillo, desenvolvemos el papel aluminio y lo dejamos como cama de
cada patata. Con un cuchillo fino hacemos un corte en inglete en la parte más
ancha de la patata de tal manera que quede una cuña en hendidura. Movemos el
brik de nata antes de abrirlo, lo abrimos y volcamos la nata en un bol,
añadimos 1 cuchara sopera de salsa alioli, después 2 cucharas de postre de zumo
de limón y removemos con cuchara hasta que se quede ligado porque al principio
se corta. Con esa crema y una cuchara ponemos una buena cantidad en la
hendidura que hicimos en cada patata y espolvoreamos albahaca picada. Lo ideal
es poner la crema cuando la patata todavía está templada y así se sirve en la
mesa como acompañante de cualquier carne.
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