MORROS
DE CERDO GRATINADOS
INGREDIENTES:
1 kg de Morros de cerdo salados
Aceite de oliva
Pimentón dulce y picante
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
los morros a desalar 24 horas y cambiando 2 veces el agua cada 8 horas. Una vez desalados
los abrimos y cortamos a lo largo para que queden planos. Calentamos el horno a
180º. En una bandeja de horno ponemos aceite y encima los morros con la piel en
contacto con la bandeja, les ponemos
chorro de aceite por encima. Cuando el horno esté caliente introducimos la
bandeja en la parte central y la tenemos 40’ a 180º, pasado ese tiempo damos la
vuelta a los morros y ahora los ponemos con la piel boca arriba, los volvemos a
meter al horno pero en la parte alta para que se tuesten 10’ con el grill del
horno encendido. Lo ideal es que queden churruscados para que la piel sea bien
crujiente. En el momento de servirlos les espolvoreamos pimentón por encima en
proporción 4 de dulce y 1 de picante, finalmente chorro de aceite de oliva.
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