INGREDIENTES:
500 gr de Pasta Lumaconi
(caracoles gigantes)
2 Chocos de Galicia grandes
1 Cebolla
1 chorro de Vino blanco seco
Mantequilla
2 dientes de Ajo
¼ litro caldo de pescado
Aceite
Sal
Queso rallado Parmesano
Hojas de Acelgas
PREPARACIÓN:
Los
caracoles gigantes de pasta los cocemos según dice en la bolsa. Pedimos que los
chocos estén limpios de ojos, pico y plumilla, y que nos los corten en tacos
muy pequeños para guisarlos, apartando las bolsas de tinta. En una tartera
antiadherente ponemos un chorro de aceite, los ajos sin piel y enteros y la
cebolla cortada picada, los dejamos pochar 10’, pasado ese tiempo añadimos el
chorro de vino blanco seco y el caldo de pescado, incorporamos los chocos ya
troceados, ponemos las bolsitas de tinta y con una tijera cortamos la bolsas de
tinta para que se desparrame, tapamos y los dejamos a fuego mínimo durante 45’ y
moviendo el guiso de vez en cuando, corregimos de sal. A las hojas de las
acelgas les damos un hervor en agua con sal de 3’. Ponemos en una bandeja de
horno untada con mantequilla, las hojas de acelga cocidas, y encima los
caracoles. Con una cucharita pequeña los vamos rellenando con el guiso de
chocos bien escurrido de líquidos. Cuando estén rellenos les espolvoreamos
queso rallado por encima y los metemos en el horno que hemos calentado
previamente y los tenemos 15’.
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